четверг, 1 июля 2010 г.

Заключение брака в Аргентине

Заключение брака между проживающими в стране, гражданами или нет, ничем не отличается для граждан и не граждан, а сама процедура немного сложней, чем в бСССР:
1. Для проживающих:
1.1. У желающих заключить брак требуется наличие ДНИ (Documento Nacional de Identidad), который является аналогом советского общегражданского внутреннего паспорта.
1.2. Если один из вступающих в брак не является гражданином, то должен прожить в стране как минимум 6 месяцев, даже если у него миграционный статус ПМЖ. Находясь на Временном проживании, уже проживши больше 6 месяцев и при действующей визе, не должны проводить никакого ходатайства на разрешение на заключение брака по миграционной причине, но могут требоваться иные ходатайства, связанные с гражданским состоянием.
1.3. Подать заявление в загсе по месту регистрации любого из вступающих в брак (не пишу «жениха» или «невесты», так как в ближайшее время будут утверждены однополые браки). Но просто подать заявление могут только те, у кого указано гражданское состояние, как Soltero/a (то есть лица, никогда не вступавшие в брак). Убедительная просьба внимательно прочитать: Важно: Гражданское состояние. перед тем, как задавать вопросы на эту тему. Минимальный от подачи заявления до заключения брака: 30 дней. Но разные отделения ЗАГСа могут требовать подачи заявления в определённый день для определённой даты расписки. Напр.: прийти 20 июня, если хотите расписаться 22 июля.
1.3.1. Для разведённых требуется получить формальное разрешение ЗАГСа для заключения повторного брака:
1.3.1.1. Если разведены в Аргентине, то свидетельство о предыдущем браке, приговор суда о разводе и свидетельство суда об исполнении срока для вступления в повторный брак (1 год после изначального приговора о разводе и отсутствие каких-либо не решённых апелляций). Всё это вписанное в реестр ЗАГСа и получение метрики. Если чего-то не хватает, в первую очередь должны получить все нужные свидетельства. Если с судебными бумагами всё в порядке, ходатайство с ЗАГСе займёт примерно 30 дней в Федеральном Округе, 60 дней в Провинции Буэнос-Айрес (в других провинциях не знаю, но сомневаюсь, что срок будет меньше 60 дней).
1.3.1.2. Если разведены вне территории Аргентины, то свидетельство о браке, и разводе, легализированные и с Апостилем, переведённые на испанский язык аргентинским нотариальным переводчиком и заверенным в Коллегии Переводчиков. Если на свидетельстве о браке нет ноты или штампа, указывающий на то, что брак расторгнут, требуется представить ноту из посольства страны, в которой развелись, что в обычном порядке не ставятся аннотации о расторжении брака на свидетельстве о браке, и что свидетельство о разводе достаточный документ для повторного вступления в брак.
1.3.2. Для овдовевших требуется свидетельство о браке и свидетельство о смерти супруга/супруги. Вдовы могут вступать в повторный брак только спустя год после смерти супруга.
1.4. За неделю до даты росписи, вступающие в брак должны пройти обязательный медицинский осмотр, который проводится в госмедучреждениях, хотя в Федеральном Округе есть и частные медучреждения с разрешением на проведение этих формальных осмотров.

2. Если один из вступающих в брак не проживающий.
2.1. Перевод загранпаспорта осуществлённая аргентинским нотариальным переводчиком, заверенная Коллегией Переводчиков (снимается простая ксерокопия всех страниц паспорта и прилагается перевод).
2.2. Свидетельство о рождении, легализованное и с Апостилем, переведенное на испанский аргентинским нотариальным переводчиком, заверенное Коллегией Переводчиков (Оригинал или дубликат).
2.3. Справка о гражданском состоянии, выданная ЗАГСом, с соблюдением формальностей указанных в предыдущих пунктах. Читайте: Важно: Гражданское состояние.
2.4. Справка о несудимости, выданная МВД или Минюстом страны проживания, заверенная и переведенная, соблюдая вышеуказанные формальности.
2.5. Несмотря на указанный (декларируемый) статус Soltero/Soltera также требуется запрашивать разрешение, согласно указанному в п. 1.3.1 настоящего.








Обсудить на форуме

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Написать комментарий