пятница, 4 января 2008 г.

Серебро Латинской Америки

Белоснежные атлантические пляжи, раскинувшиеся на тысячи километров. Изумрудные горные озера, замершие у подножия Анд.



Сверкающие ледники на юге, непроходимые джунгли на севере.

Удивительные города, где по вечерам везде танцуют страстное танго.

Все это – Аргентина – серебряная часть Латинской Америки.

Жаркий холод Туристы, приезжающие отдохнуть на здешних курортах, с удовольствием совершают туры на Антарктиду, которые аргентинцы считают частью своей страны, где можно вдоволь насладиться зрелищем играющих китов, тюленей и пингвинов.


А еще нашего человека всегда сбивает с толку, что разгар лета в этом южном полушарии приходится на январь месяц. Прекрасный повод, превратить свой зимний отпуск в пляжный отдых.

Водное сафари Кстати, в тропических лесах северо-восточной аргентинской провинции Мисионес (Misiones) никогда не бывает холодно. Здесь устраивают и специальное водное сафари по всем каньонам с водопадами.

Знаменитые "большие воды" Игуасу (Iguazu) - 275 маленьких и больших водопадов высотой от 40 до 80 м и длиной более 2,5 км, Аргентина делит с соседней Бразилией.



Водопад Игуасу Самый известный из них – устрашающая "Глотка дьявола": тонны воды 14-ти потоков объединяются и с грохотом обрушиваются с 80-метровой высоты. Над всем этим гремящим великолепием всеми цветами искрится в брызгах радуга. Незабываемое зрелище.

Кстати, этот водопад практически на 20 метров выше и в несколько раз шире гордости американцев Ниагарского водопада.




Знойное танго в Буэнос-Айросе Столичный Буэнос-Айрес (Buenos Aires) напоминает европейские Париж и Рим. Этот город, который своими создавали архитекторы-эмигранты, входит в 10 самых красивых столиц мира. Он может похвастаться самым большим количеством библиотек, музеев и театров на континенте. О декадентском Париже напоминают и многочисленные танцевальные салоны Буэнос-Айреса, где всех желающих обучают самому настоящему аргентинскому танго.



Аргентинская ночь Ночные дискотеки Столицы, именно так с большой буквы называют главный город страны сами аргентинцы (вероятно, потому что первоначальное его название- Нуэва-Сеньора-де-Санта-Мария-дель-Буэнос-Айрес - запомнить не просто), собирают танцующих со всей страны.

Покоротать ночку сюда приезжает молодежь и из соседних государств, не говоря уже о толпах туристов.



Ловись рыбка патагонская Летом в провинциальную Патагонию съезжаются любители рыбалки и охоты. Первых привлекают многочисленные озера и реки, заполненные нежной форелью, вторых – первозданные леса, где хозяйнивают дикие кабаны. Зимой здешние горы ждут горнолыжников. Склоны Серро Катедраль считаются одними из лучших в Латинской Америке.

Юго-западная часть Патагонии знаменита своим Национальным парком ледников, который внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чашечка мате Западная Мендоса (Mendoza) – основной поставщик аргентинских вин на европейские столы. Здесь находится 70% виноградников Аргентины. Ежегодно в конце марта здесь проходит праздник вина, который длится не меньше четырех суток.

Аргентинцы же всем напиткам предпочитают мате. Они убеждены, что обжигающий мате с утра бодрит лучше кофе, а ледяной мате днем утоляют жажду лучше минералки.



Рыжий житель Огненной Земли А еще в Аргентине есть Огненная Земля (Tierra del Fuego), где находится самая южная столица планеты Ушуаия (Ushuaia), продуваемая всеми арктическими сквозняками. Правда, этот архипелаг, как и свои знаменитые водопады, аргентинцам приходится делить с соседями, на этот раз с Чили.



С 1884 по 1947 годы сюда ссылали особо опасных преступников. Сегодня туристов в этот самый конец земли привозят белоснежные комфортабельные круизные лайнеры прямо из Буэнос-Айреса. А в здании закрытой в 1947
году городской тюрьмы расположился Морской музей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Написать комментарий