среда, 14 ноября 2007 г.

Ushuaia


Ушуайя переводится как "Огненной Земли" и привлекает туристов к самой южной конечности континента. Название Земля огней было присвоено острову испанским путешественников Магелланом, который увидел загадочные языки пламени в темноте, когда впервые проплывал мимо него. На протяжении веков Огненная Земля пугала моряков ледяными антарктическими ветрами, которые гнали их корабли на острые скалы.

Из примитивной китобойной станции Ушуайя превратился в каторжную колонию, где доживали свои дни русские анархисты. Сегодня Ушуая это современный туристический центр, чем-то напоминающий Клондайк времен золотой лихорадки , откуда можно отправиться в один из самых отдаленных в мире заповедников дикой природы.
Север Огненной Земли, как и большую часть территории Патагонии, занимают равнинные земли, на которых пасутся овцы, но юг острова имеет неровный рельеф и зарос густыми лесами. При подлете к Ушуайя открывается чудесный вид, так как город окружают покрытые снегом гранитные скалы.

Погода также вносит свою лепту в репутацию Огненной Земли: даже в летние светлые месяцы она постоянно меняется то моросит холодный дождь, то на небесах ни облачка, и только порывистый южный ветер остается неизменным.

Сам Ушуайя не похож на города, основанные первыми поселенцами. Аргентинское правительство финансирует его развитие, и здесь повсеместно вырастают новые кварталы. Главная улица напоминает универмаг под открытым небом, здесь беспошлинно можно приобрести электронику, изготавливаемую на новых заводах в окрестностях города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Написать комментарий