среда, 14 ноября 2007 г.

Эль Калафате


Эль Калафате расположен на побережье Аргентинского Озера (Lago Argentino) в окружении плоскогорий и отличается от остальной Патагонии мягким микроклиматом. Эль Калафатэ находится рядом с Национальным Парком Ледников (Parque Nacional los Glaciares) и его знаменитым Ледником Перито Морэно (Glaciar Perito Moreno), провозглашенным ЮНЕСКО Природным Достоянием Человечества.

Развитое животноводство позволяют поварам этого уютного городка готовить блюда, способные удовлетворить самого изысканного гурмана. Креветки по-римски, жареные, вареные, тушеные, копченые; "острые" устрицы, "горчичный" цыпленок (а также цыплята на пару, с шампиньонами, с паприкой, с миндалем, с зеленью, замоченные в пиве), бараньи ребрышки, пинчос или чурраско (местный шашлык), холодный суп гаспачо из протертых помидоров и огурцов, шампиньоны в кипящем вине и т.д. Это лишь очень краткое перечисление типичных аргентинских блюд.

Также обязательно попробуйте yerba mate - это национальный напиток, похожий на зеленый чай и способ приготовления такой же. Различие только в том, что насыпают траву в специальную посудину (типа чашки) из дерева или тыквы - mate, заливают горячей незакипевшей водой и пьют это через трубочку - bombilla.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Написать комментарий