вторник, 30 октября 2007 г.

Эммиграция в Аргентину


Свяжитесь с нами через e-mail или по телефону и мы ответим на любые Ваши вопросы.
не стоит доверять никаким адвокатам в странах СНГ и посредническим фирмам типа мамонтов и т.д. вести дела по иммиграции имеют право только уполномоченные адвокаты Аргентины (адвокаты по иммиграционным делам ) заключается контракт с адвокатом заверенный нотариально. Это включает
полностью ведение вашего дела в плоть до получения гражданства
(для получения иммиграционной визы знание языка не требуется);

Приобретаемый иммиграционный статус: временный вид на жительство - 1 год, продление - еще на 1 год, подать прошение на гражданство черес 2 года;

Необходимость постоянного проживания в Аргентине для получения гражданства - не требуется;

После оформления аргентинского паспорта иностранца или после получения гражданства разрешен безвизовый въезд в США,( начиная с января 2008 года ) большинство стран Западной Европы (с правом работы по найму) и Латинской Америки;
1. По прибытию, иммигрант получает статус временно проживающего на территории Аргентины.
2. Получить статус постоянно проживающего можно, прожив в стране не менее 6 мес., при наличии контракта на работу и собственности, подав заявление на рассмотрение в иммиграционную службу.

Установлена единая форма документа, подтверждающего право на проживание и работу для всех прибывших - Документ Национальной Идентификации DNI.

Для оформления DNI необходимо: по приезде в Аргентину, провести легализацию документов: перевод (подпись переводчика должна быть легализована в коллегии переводчиков Буэнос-Айреса), нотариальное заверение и сдать их в Registro Civil (Национальный гражданский Регистр Республики Аргентина) на оформление, которое продолжается 60-70 дней. При этом оплачивается гос. пошлина в сумме $15 на человека. В обмен, заявитель получает справку, подтверждающую факт приема документов.

Для успешного последующего оформления DNI в Аргентине, рекомендуется выехать в страну в срок не позднее, чем через 3 месяца после получения иммиграционной визы. В противном случае, получение DNI может быть перенесено на следующий год с предварительным продлением годовой визы.
Через год, при отсутствии у постоянно проживающего фактов нарушения действующего законодательства, DNI продлевается сроком еще на год.

Спустя два года проживания по временному DNI, постоянно проживающий имеет право обращаться в Государственный суд с прошением о гражданстве. И как правило получает его.

Для получения гражданства, кроме того:

- необходимо говорить по-испански;
- сдать экзамен по Конституции страны (в провинции этот экзамен просто формальность) в настоящее время действует упрощённая форма получения гражданства лицам европейского происхождения;
- представить легальный постоянный контракт на работу с фирмы, справку о ваших доходах (зарплате)или свидельство о частном бизнезе
- справку из банка, подписанная хозяином фирмы,
- свидетельство о рождении, DNI.

Все эти документы (их копии) подаются в отделение Государственного суда в столице или провинции, в зависимости от того, где вы проживаете.
После того, как вы подали все вышеуказанные документы, наберитесь терпения и выдержки на 1 год. За эти долгие 1,5 года вам придется сдать с десяток отпечатков пальцев для Интерпола, для всяких отделений полиций,

Эдикты (Edictos) - это объявления в двух газетах, говорящие о том, что вам собираются дать аргентинское гражданство, для выяснения, не имеет ли кто-нибудь что-нибудь против вас, что могло бы этому воспрепятствовать. Эдикты года 2 назад стоили $450 с человека, в этом году $200 песо, может ещё снизятся. Разные газеты имеют разные цены на эти объявления, но выбирать вы не сможете - вам скажут сразу, в какой газете давать эдикты.

Ну вот Вы и Аргентинец, правда натурализованный, но это никого не волнует и Вам открыты все границы (или почти все, в Канаду и Австралию все равно нужна виза).

Возможно, кого-то эта информация разочарует, но тем не менее: детям до 18 лет гражданство не дают в принципе, даже если родители получили аргентинское гражданство. Исключение делается только в том случае, когда один из родителей - коренной аргентинец. Но нет никаких проблем оформить паспорт аргентины для ребёнка иностранца он даёт теже преимущества и ни чем не отличаетса что и паспорт гражданина


иммиграция в Аргентину Процесс иммиграции регулируется в Аргентине Законом об иммиграции, принятым в 1994 году. Закон подразумевает поэтапный процесс получения статуса гражданина Аргентины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Написать комментарий